Meisterchor in Neuss

Was war 2015?

Tagesfahrt nach Köln mit musikalischen Mitgestaltung des Hochamtes in der Basilika "St. Aposteln"

Tagestour Köln 2015

Sommerfest 2015 im Alten- und Pflegeheim St. Josef

Sommerfest 2015

Generalversammlung 2015

Interne Jubilarehrung vlnr: Willi Cremers, Kassierer; Marc Kalkhoven, Chorleiter; Jan Peter Übachs (20 Jahre singen beim MGV); Horst Dieter Oberhoff, Notenwart; Reiner Bronneberg (40 Jahre singen beim MGV), Siegfried Gilleßen, Notenwart, Josef Görz (55 Jahre singen beim MGV); Gerd Passen, Vorsitzender

Der Selfkant putzt sich heraus

Selfkantputz 2015
Die Höngener Müllsammler

Musikalisches Wochenende für den Männergesangverein St. Josef Höngen

Frühjahrskonzert 2015 Frühjahrskonzert 2015

Veröffentlicht in selfkant-online.de

Der Männergesangverein St. Josef Höngen veranstaltet am 28.02.2015 um 20:00 Uhr in der Festhalle in Gangelt-Hastenrath sein Frühjahrskonzert. Der Chorleiter Marc Kalkhoven hat bei der Zusammenstellung des MGV-Programms auf bekannte und gerne gehörte Chorwerke zurückgegriffen. Die Pianistin Jeanny Vergoossen wird den Chor am Klavier begleiten.
Als Gastchöre treten neben dem MGV der Cäcilienchor-1850-Breberen und die Mal-Maaszengers aus Belfeld (NL) auf.

Breberen 2015
Der Cäcilienchor Breberen umfasst heute 40 Sängerinnen und Sänger. Er wird seit 1991 von Rudolf Laven geleitet. Die Klavierbegleitung liegt in den Händen von Dr. Thomas Herfs.
Belfeld 2015
Der Männerchor "De Mal-Maaszengers" aus Belfeld (Gemeinde Venlo, NL) wurde 1972 gegründet und besteht heute aus 50 Sängern. Der Chor steht seit 1984 unter der Leitung von Cor Dorssers. Am Klavier wird der Chor von Gerald Wijnen, der auch in dieser Region kein Unbekannter ist, begleitet.
Karten sind ab sofort im Vorverkauf für 8 € bei allen Sängern des MGV erhältlich.

Zentrale Jubilarehrung des Sängerkreises Heinsberg

Am Sonntag, dem 01.03.2015, findet um 10:30 Uhr die zentrale Ehrung des Sängerkreises Heinsberg in der Festhalle in Hastenrath statt. Zur zentralen Jubilarehrung des Sängerkreises Heinsberg, die zum 17. mal stattfindet, wird der Präsident des Chorverbandes NRW, Hermann Otto aus Siegen, mit den Vorstandsmitgliedern des Sängerkreises Heinsberg 54 Sängerinnen und Sänger für langjährige Singetätigkeit - von 25 bis 70 Jahren - ehren. Zwei Chorleiter werden für 40-jährige Chorleitertätigkeit geehrt. Musikalisch umrahmt wird der Festakt vom ausrichtenden Männergesangverein St. Josef Höngen, dem Kirchenchor St. Cäcilia Höngen und dem Mundartchor "Selfkantplatt".

Musikalische Gestaltung der Hl. Messe in Genhout (NL).

Genhout 2015

Was war in 2016 ?